среда, 16 ноября 2011 г.

Гастротур в Каталонию от domnasezon.com и Дмитрия Борисова

Дорогой друг, Дом на Сезон совместно с Дмитрием Борисовым - владельцем и бренд-шефом культовых заведений ( гастрономический бар Барсук и гастропаб gastroRock), подготовили для тебя и друзей отличный гастрономический тур на декабрь.

Гастротур в Каталонию (Барселона) с 6 по 13 декабря 2011 от domnasezon.com и Дмитрия Борисова.

Что будет:
Мастер-классы Дмитрия Борисова и известных испанских шеф-поваров, посещение душевных локальных ресторанчиков, сырной фабрики, дегустация сыров и хамона, поездка во Францию на устричную ферму с дегустацией устриц, фламенко - шоу, посещение завода анчоусов, гастропрогулки по Барселоне, завтрак на рынке в семейном ресторанчике, посещение завода по производству Cava – местного игристого вина, дегустация вин, шоколада…

ПРОГРАММА (с 6 по 13 декабря):

6 декабря:
Прилетаем в Жирону. Едем на красивейшую виллу в городке Ситчес (родина xato – салата с анчоусами, тунцом и острым соусом), пригород Барселоны. Потрясающие виды побережья и комфорт!
Поздний ужин и много вина :) http://domnasezon.com/catalog/id928/#/gallery/

7 декабря:
С самого утра едем на завтрак в Барселону
Самая вкусная рыба – только что выловленная и привезенная на центральный и очень колоритный рынок Бокерия. Завтракаем в семейное ресторане прямо на рынке!
Гуляем по улочкам старинной Барселоны и готического квартала с заходом в тапас-бары – традиционные испанские закусочные. Пьем. 

Будет немного времени на шопинг и прогулки по пляжу в Барселонетте, вечером - ужин с программой фламенко как неотъемлемая часть горячей испанской культуры, после чего едем домой на виллу. Пьем.

 
8 декабря:
Утренний мастер-класс Димы Борисова – испанский завтрак! Готовим тортилью с чоризо, тапасы и много чего еще. После завтрака едем на старинную фабрику по производству сыра с дегустацией сыров и хамона. Потом перемещаемся на дегустацию оливкового масла и знакомимся с технологией изготовления.
Кушаем в традиционном ресторанчике.
Вечером – едем на мастеркласс к братьям Торрес – знаменитым испанским рестораторам (Серджи и Хавьер – братья близнецы, владельцы ряда ресторанов в Барселоне, Сан Пауло и Рио де Жанейро). Готовим настоящий испанский ужин (техника вакуумного приготовления, гастро-авангард, сенситивная кристаллизация).




9 декабря:
Завтракаем у себя на вилле возле бассейна и едем во Францию на целый день. Заезжаем в древние и очаровательные города Коллиур (город художников, средиземноморский порт древних греков и финикийцев) и Каркассон (грандиозная средневековая крепость – Пиренейские ворота).

После этого едем на устричную ферму в Леукат.
Дегустируем свежайшие устрицы и вино! А после возвращаемся на свою уютную виллу

 
10 декабря:
Едем в столицу анчоусов в ЛЭскала – это рыболовецкий порт и старинный город, где мы посмотрим производство анчоусов. Пообедаем
в традиционном рыбном ресторанчике.
Вечером готовим ужин вместе с Димой Борисовым. Учимся готовить: много рыбы, омаров, креветок и гарниров!


11 декабря:
Завтракаем на вилле и на десерт едем на ферму, где производят испанское игристое вино – Cava. Знакомство с технологией изготовления, дегустация. Пообедаем и поедем в музей шоколада, который был основан Барселонской Гильдией Кондитеров в бывшем женском монастыре.
Мастер-класс с испанским шеф-поваром. Тапасы!

 


12 декабря:
Утром – свободное время. Релакс. Шоппинг в Барселоне или простое созерцание ))
Вечером на вилле – дегустация хамона и прощальный ужин

 
13 декабря:
Завтракаем на вилле. Прогулки по Ситчес. Ситчес – колоритный курортный город. Это город солнечного настроения, безудержного клубного веселья, приятных утренне-похмельных променадов, город вечно голубого неба, истыканного мачтами яхт, город старинной архитектуры, запредельно вкусной еды и простой человеческой радости )
Вечером переезжаем в аэропорт Жироны. Возвращение в Киев

 
Стоимость гастротура: 1700 евро (все включено))


 
Количество участников:
14 человек

СПЕШИТЕ!!! Количество мест сокращается с невероятной скоростью!

 
В стоимость включено:
* Авиаперелет
* Экскурсионная и гастрономическая программа
* Проживание на вилле возле Барселоны - 2-х местное размещение, одноместное размещение — по запросу
* Все питание, дегустации
* Транспорт, страховка
* Сопровождение профессионального гида
* Обучение и консультации руководителя группы
* Мастерклассы испанских шеф-поваров

Дмитрий Борисов:
Владелец и бренд-шеф культовых заведений – гастрономический бар Барсук и гастропаб gastroRock, в формате gastronomic casual food. Барсук и gastroRock - вкусная еда из экологически чистых органических продуктов, большие порции, никакого пафоса и вычурности в интерьере, открытая кухня и честные демократичные цены.
Дмитрий Борисов - кладезь знаний о гастрономии, готов передать свой опыт Вам.

 

Проект Дом на Сезон: www.domnasezon.com
Это свобода передвижения и свобода проживания! Проект для тех, кому надоели стандартные отели, стандартные экскурсии и невкусная еда! Мы созданы для того, чтобы дать Вам почувствовать культуру стран через местный колорит и сменить отели на апартаменты, квартиры, виллы, а также маяки, замки и плавучие дома! Живите свободно!

 



Каталония (Cataluña) - красивейший край, одна из автономий Испании, знаменитая своей интересной историей, богатой культурой, старинными обычаями, и, конечно, великолепными средиземноморскими курортами. Этот регион является крупнейшим культурным, деловым и индустриальным центром Испании.

Особый воздух Каталонии, с привкусом моря - кажется, все, что ловится в сети рыбаков, готовят и едят тут же.

Морской черт, окунь, лангусты, угри - все это подают как коктейль под легкий салат. Впрочем, здесь он без традиционных и привычных нам овощей. Это ассорти из различных трав и немного перца и лука.

 

И обязательные хрустящие кусочки из рыбы, грибов и мяса.

А еще хамон – вяленая нога черного кабана.

А еще…. А еще вам здесь натрут ломоть хлеба чесноком, помидором и приправят оливковым маслом. Без этого тапаса каталонцы есть не начинают.

В знойные дни здесь пьют Орчату, а среди чаев – предпочитают липовый.

Лакомясь ароматными колбасками, анчоусами, не забывайте о соусах - из чеснока, жареных овощей и вина.

Завершает трапезу обязательный десерт – Крема Каталана. Кухню Каталонии называют самым удачным гастрономическим вариантом среди всех регионов Испании. Здесь смешалось все - кулинария Пиренеев – с сытными блюдами из мяса и грибов, морские деликатесы Коста-Бравы и овощное разнообразие Таррагоны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий